аўт, 23.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Мстиславле выпускают более 60 наименований сыра. В чем секрет популярности у покупателей этого продукта?

12.06.2024 – 15:11 | 322

450 тонн сыра в месяц производят в Мстиславском филиале компании "Бабушкина крынка". Твердый, полутвердый и плавленый. Ежедневно здесь перерабатывают 150 тонн молока из пяти соседних районов. В ассортименте – более 60 наименований сыра. Сюжет о том, как здесь варят этот вкусный продукт, снял телеканал "Беларусь 4. Могилев".

Говорят, что 80% успеха в изготовлении сыра зависит от специальной машины, которая его производит. Но несмотря на почти полную автоматизацию, успех изготовления этого вкусного и полезного продукта зависит и от того, насколько точно оператор выполнят рецептуру.

Головки сыра.

Чтобы из смеси молока и других компонентов получилась головка сыра, надо 5 с половиной часов. И это только начало процесса! Свежие головки отправляют в солильное отделение, там они созревают. За каждой ступенью приготовления внимательно следят специалисты.

Головки сыра, упакованные в пленку, доходят до своей кондиции в специальных камерах от 25 до 40 дней. Если же сыр в латексной упаковке, процесс созревания может длиться до 2 месяцев. И только после этого продукт отправляется к покупателям.

Сыр из Мстиславля поставляют в Россию, Казахстан, Узбекистан, есть также представительство в Китае.

Мстиславский филиал "Бабушкиной крынки" каждый день производит 15 тонн твердого сыра. И это не только классический ассортимент – на предприятии стремятся удивлять потребителя, и это специалистам удается.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email