пят, 14.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Горках судили хозяйку турфирмы, которая обманывала своих клиентов. Какой приговор вынес суд?

29.05.2024 – 10:30 | 3286

В Горках по уголовному делу судили владелицу турагентства. Она обманывала своих клиентов – был доказан 91 эпизод мошенничества. Суд вынес приговор: 6 лет лишения свободы и штраф, сообщает prokuratura.gov.by.

В суде было установлено, что с марта 2022 года по июль 2023 года предпринимательница в Горках разработала и реализовала план хищения денег у граждан – под видом оказания туристических услуг.

Она обманывала людей, которые обращались к ней через Viber, по телефону и во время личных встреч. Потенциальные клиенты ее турфирмы планировали на самолете путешествия в разные страны. На основании заключенных договоров об оказании туристических услуг и по устным договоренностям женщина обещала отправлять людей на отдых в Египет, Турцию и в Арабские Эмираты. 

Но она не могла выполнить эти обязательства из-за неблагополучного финансового положения. Предприниматель не бронировала для своих клиентов отели, а полученную предоплату тратила на оплату турпутевок предыдущих заказчиков. 

В результате таких действий 91 гражданину был причинен ущерб в сумме более 550 тысяч рублей. Обвиняемая его не возместила.

Суд Горецкого района изучил все представленные доказательства и вынес приговор: на основании части 4 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси назначить наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 50 базовых величин (2 тысячи рублей).

Приговор в законную силу не вступил, поскольку был обжалован в апелляционном порядке.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email