пан, 27.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Помните, пьяный водитель на грузовике насмерть сбил своего отца и не сразу это заметил? Вот что решил суд

18.04.2024 – 13:55 | 533

Летом прошлого года мы рассказывали о трагичном случае, который произошел в Могилеве 4 июля из-за пьянства. Тогда нетрезвый мужчина на грузовике насмерть сбил своего отца, который пытался ему помешать сесть за руль. Могилевчанина судили за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Во время следствия было установлено, что мужчина 4 июля 2023 года возле дома своих родителей в Могилеве поздно вечером сел за руль грузовика ГАЗ и наехал на своего отца. От полученных телесных повреждений пожилой человек умер на месте.

Концентрация этилового спирта в крови водителя составляла 2,49‰.

В суде обвиняемый рассказал, что выпивал именно перед ДТП. Сел за руль и решил переставить машину, которая стояла возле дома.

Его отец был против того, чтобы сын садился за руль нетрезвым и побежал вслед, чтобы его остановить.

Проехав до ближайшего перекрестка, где смог развернуть машину, обвиняемый вернулся и увидел, что его отец лежит без признаков жизни.

Раньше фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В суде он полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд вынес приговор: на основании части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии поселения, с лишением права на 8 лет управлять транспортом.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email