пан, 20.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилеве продолжается строительство Загородного шоссе. Как новая трасса повлияет на жизнь могилевчан?

11.04.2024 – 11:47 | 672

Журналисты mogilove.by выяснили, как в Могилеве продвигается прокладка Загородного шоссе. Это дорога-дублер улицы Якубовского и теперь идет строительство уже 3 очереди.

Этот этап предполагает обход по контуру микрорайона Казимировка и выход на кольцо с въездной аркой на Минском шоссе. Протяженность дороги составит около 4 километров.

Путепровод будет "одет" в комбинезон из цементо- и асфальтобетона. По обеим его сторонам обустроят велосипедные и пешеходные дорожки.

Дорога будет оборудована ливневой канализацией. Вдоль полотна со стороны жилой застройки планируют установить шумозащитный экран длиной около 2 километров и остановки для общественного транспорта. Также здесь собираются озеленить прилегающую к трассе территорию на площади около 150 тысяч "квадратов".

Будет расширен перекресток на улицах Грюнвальдской и Тишки Гартного. Там появятся несколько дополнительных полос движения.

Параллельно со строительством 3 очереди идут работы по строительству новой дороги в поселок Ямницкий. Она будет проходить вдоль железной дороги без захода в жилую застройку.

Когда автомагистраль будет введена в эксплуатацию полностью, появятся дополнительные возможности для заезда в Могилев со стороны Минска. К примеру, в Заднепровье можно будет добираться без задержек и пробок, минуя центр. А центральные улицы заметно разгрузятся.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email