аўт, 23.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Горецком районе проверили стройки и нашли более 100 дефектов и нарушений

27.03.2024 – 12:23 | 990

Сотрудники Госстройнадзора проверили в Горецком районе объекты строительства на соответствие требованиям проектной и нормативно-технической документации в части организации и содержания строительных площадок. Выяснилось вот что.

Наиболее характерные нарушения:

  • несоответствие типа ограждений строительной площадки или его отсутствие,
  • отсутствие поста мойки колес,
  • несвоевременный вывоз строительного мусора,
  • непроектное размещение мест складирования строительных материалов и бытового городка,
  • нарушение при возведении стропильных конструкций кровли, при выполнении отделочных работ, при благоустройстве территории,
  • несоблюдение требований по безопасности труда.

С января 2024 года в Горецком районе выявлено более 100 дефектов и нарушений, допущенных на строящихся объектах.

Порядка 50% этих нарушений относится к содержанию строительных площадок, оформлению и ведению исполнительно-технической документации.

Значительная часть нарушений касается возведения строительных конструкций зданий, утепления наружных стен, монтажа инженерных систем тепло и водоснабжения, отделочным работам, несоблюдение правил по охране труда при выполнении строительных работ. Не обходится без дефектов при устройстве скатных кровель.

За несоблюдение требований проектной и нормативно-технической документации составлены 3 постановления о наложении административных взысканий на должностные лица подрядчиков и представителей заказчика.

Больше всего нарушений при капитальном ремонте и строительстве выявлено на объектах, где подрядчиком выступает ГУКДСП "Горецкая СПМК" и ООО "Хортингстрой".

Требования об устранении дефектов, которые были направлены ГУКДСП "Горецовая СПМК", не остались без внимания руководства организации.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email