сер, 24.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Шкловском районе мужчина застрелил беременную самку благородного оленя. Ответит за ущерб в особо крупном размере

14.03.2024 – 12:55 | 501

Чтобы подтвердить, кто застрелил самку благородного оленя, судебные эксперты провели баллистическую экспертизу. Заведено уголовное дело о незаконной охоте, которая повлекла ущерб в особо крупном размере.

Это случилось в Шкловском районе в конце января в будний день. Поздним вечером местный егерь услышал звуки выстрелов, члены общества охотников и рыболовов стали прочесывать лес и нашли тушу самки благородного оленя с частично снятой шкурой.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место и территорию вокруг. Неподалеку на обочине дороги возле деревни Песчанка нашли две гильзы 12 калибра. Кроме этого, правоохранители обнаружили легковой автомобиль, который стоял в той же местности.

На следующий день в Оршанский РОВД пришел местный житель и признался в незаконной охоте на благородного оленя.

Мужчина рассказал, что у него есть удостоверение на право охоты и он собирался получить разрешение, чтобы охотиться на зайца. Но увидев благородных оленей, не удержался и выстрелил в одного.

Добычу разделать не успел – услышал чужие шаги и убежал, бросив свою машину.

Правоохранители осмотрели авто, изъяли охотничье ружье в чехле, патронташ с патронами, тепловизор и документы.

Возбуждено уголовное дело. Установлено, что мужчина с использованием гладкоствольного охотничьего ружья без разрешения и в запретные сроки незаконно добыл одну взрослую самку оленя благородного с эмбрионом.

По двум гильзам, которые были найдены на обочине дороги, проведена судебная баллистическая экспертиза. Эксперт пришел к выводу, что они стреляны из ружья, принадлежащего фигуранту.

Ущерб окружающей среде был оценен в 1 200 базовых величин, это особо крупный размер. Мужчине может грозить лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email