пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Сын очень своеобразно заступился за мать в Могилевской области. Вот к чему это привело

05.03.2024 – 15:47 | 1420

В агрогородке Славгородского района умер мужчина. Выяснилось, что у него было тяжкое телесное повреждение. Чтобы досконально разобраться в этом уголовном деле, судебные эксперты провели исследования.

С чего все началось?

В начале января во дворе нежилого дома местный житель нашел труп односельчанина. Умерший был без верхней одежды, это позволило предположить, что человек мог погибнуть от переохлаждения. Но вскрытие показало, что смерть носит криминальный характер.

Судебные эксперты нашли на трупе открытую непроникающую черепно-мозговую травму, кровоподтеки и ссадины на туловище и конечностях. Согласно экспертизе, травма, которая стала причиной смерти, образовалась при жизни мужчины от не менее семи ударов тупым твердым предметом.

Пить нельзя. Но если очень хочется, то можно?

Следователи поговорили с бывшей сожительницей умершего и смогли восстановить хронологию событий.

Эта женщина жила одна и из-за проблем со здоровьем, которые возникли от злоупотребления алкоголем, с трудом ходила по квартире.

Врачи категорически запрещали ей выпивать.

Но бывший сожитель все равно приносил ей спиртное, в квартиру влезал через окно второго этажа, так как родственники закрывали входную дверь на замок снаружи.

В последних числах декабря в агрогородок с заработков вернулся сын женщины и остановился у дяди. Утром 1 января он возвращался из клуба, увидел свет в окне матери и решил проверить, нет ли там ее бывшего сожителя.

Попытался выгнать, а потом ударил молотком по голове

Замок парень открыл с помощью монтировки и молотка, которые взял в сарае. Обнаружив в спальне бывшего сожителя матери и очередную бутылку водки, пьяный сын попытался выгнать незваного гостя.

Мужчины стали ссориться, и парень несколько раз ударил бывшего сожителя молотком по голове. Потом он попытался вытянуть незваного гостя из квартиры, но бросил его на пол.

Скорую помощь никто не вызвал.

На следующий день потерпевший сам ушел из квартиры, а через день его нашли мертвым во дворе родительского дома.

Во время осмотра квартиры правоохранители нашли молоток со следами крови. На совершение здесь преступления указывали также следы и брызги крови на стене, ковре и наволочке. Экспертиза показала, что следы принадлежат сыну женщины и ее приятелю.

Молодой мужчина раньше уже был судим. Во время следствия по делу об убийстве он признал свою вину и объяснил поступок неприязнью к человеку, который спаивал его мать.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email