сер, 24.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Как можно лишиться участка, полученного под строительство? Это просто

29.02.2024 – 14:52 | 888

Госконтроль по Могилевской области рассказал в телеграм-канале, из-за чего люди могут лишиться участков, которые им выделены под строительство.

Законодательством определены предельные сроки строительства жилья на земельном участке. С учетом продления срока и консервации строящегося дома время строительства может длиться до 8 лет. Но некоторые владельцы участков по разным причинам не завершают строительство жилых домов вовремя. 

Случается, что эти участки превращаются в долгострои, зарастают бурьяном, на них образуются свалки. 

С 2020 года в Могилевской области выявлено 1166 земельных участков, где строительство жилья не закончено в срок. За прошедшее время достроены лишь 429 (37%). Более того, в прошлом году областной Комитет госконтроля дополнительно выявил 145 неосвоенных участков.

В результате принятых мер 10 домов из этого числа были возведены под крышу, 15 земельных участков изъяты, 3 участка проданы с аукциона.

По закону собственникам изъятых участков с незавершенным строительством предусмотрена компенсация понесенных ими затрат на строительство объекта.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email