нядзеля, 14.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Шклове в январе у себя дома умер мужчина. Эксперты выяснили, от чего

28.02.2024 – 18:49 | 376

В Шкловском районе молодой мужчина отравился наркотиком и умер. Это первый такой случай в Могилевской области в 2024 году, сообщает sudexpert.gov.by.

В середине января в Шклове у себя дома был найден труп местного жителя. Известно, что мужчина злоупотреблял алкоголем. Чтобы установить причину смерти, были проведены судебно-медицинские экспертизы.

В крови умершего обнаружили особо опасный наркотик метадон в токсической концентрации, а на участке кожи с точечными ранами на левой стопе – следовое количество метадона и мефедрона. Алкоголь накануне смерти этот мужчина не употреблял.

Эксперт сделал вывод, что молодой человек умер от острого отравления метадоном.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 328 УК – незаконный сбыт наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть человека в результате их потребления.

В прошлом году в Могилевской области от острого отравления наркотическими средствами и психотропными веществами скончалось 7 человек.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email