пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Бобруйском районе мужчина чуть не замерз в полынье. Спастись помог случайный свидетель и отвертка в руке

27.02.2024 – 13:00 | 337

В понедельник 26 февраля на озере Белый берег в Бобруйском районе едва не погиб мужчина. Ему помог случайный свидетель и отвертка, сообщает МЧС. 

Мужчина, который помог утопающему, ехал вдоль озера, заметил припаркованный у берега авто, а вдали – черное пятно. Он рассмотрел, что метрах в 15-20 метрах от берега в полынье находится мужчина.

– Я незамедлительно вызвал спасателей, а сам, понимая, что мой большой вес хрупкий лед не выдержит, решил попытаться советами помочь рыбаку выбраться на берег. Счет шел на минуты, мужчина в воде сильно замерз. К счастью, у него в руках оказалась отвертка, и я крикнул, чтобы он с ее помощью, цепляясь за лед, смог выбраться из воды. И он из последних сил это сделал. На берегу я быстро переодел его в сухую одежду, – рассказал бобруйчанин Максим Качура, свидетель инцидента.

Когда спасатели приехали, пострадавший уже был в машине. От так замерз, что не мог даже говорить. Его положили в больницу с диагнозом "переохлаждение".

Мужчине очень повезло, что рядом оказался неравнодушный человек. Место, где рыбачил пенсионер, совершенно безлюдно и в тот момент там никого не было.

Сотрудники МЧС сообщили, что лед, на который вышел рыбак, был около 3 сантиметров. И хотя на мужчине был жилет, он бы не спас его от переохлаждения.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email