пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Главный бухгалтер украла у предприятия более 33 тысячи рублей. Вот что решил суд

27.02.2024 – 11:26 | 905

Жительница Горецкого района подозревалась в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере. Обвинение по уголовному делу в отношении нее поддержала прокуратура Дрибинского района. Суд вынес приговор.

Эта женщина работала главным бухгалтером в аграрной организации и с 30 июня 2020 года по 31 мая 2023 года перечисляла средства с расчетного счета хозяйства на свой счет. Делала она это незаконно и сверх своей зарплаты.

В результате женщина похитила более 33 тысяч рублей.

Эти деньги она тратила на свои нужды, в том числе на ремонт личного авто. В суде бухгалтер признала свою вину и частично возместила ущерб.

Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года со штрафом в размере 50 базовых величин (2 тысячи рублей). И лишил права 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email