пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Бывает, что отцы в Беларуси настаивают на проведении ДНК-экспертизы. И правильно делают!

20.02.2024 – 13:17 | 672

В Беларуси не редки случаи, когда во время разводов мужчины настаивают на проведении ДНК-экспертизы. Они хотят знать, своим ли детям будут платить алименты. Практика показывает, что такие исследования не бывают лишними.

Случается, что сомнения отцов подтверждаются.

К примеру, в Брестской области исследование для установления отцовства решил провести житель Кобрина. Вместе с женой они воспитывали 4 малолетних детей. Во время бракоразводного процесса женщина на эмоциях проговорилась, что отцом малышей является другой человек. Для подтверждения или опровержения этих слов мужчина решил провести генетическую экспертизу. Получив заключение эксперта, он был удивлен – его отцовство по отношению к детям оказалось исключено.

Житель Барановичского района собрался оспорить отцовство по отношению к пятерым малолетним – он сомневался в кровной связи с детьми. Мужчина разводился с женой и вопрос выплаты алиментов стал одним из основных. Точку в этой истории поставили результаты ДНК-исследования. Оказалось, что 5 детей не его.

Сомнения в кровном родстве с детьми возникли и у жителя Лунинецкого района. Они с женой воспитывали 4 детей, младшим из которых исполнилось 4 года. Мужчина инициировал проведение генетической экспертизы – у него и детей взяли образцы крови и слюны. Выяснилось, что он папа только 1 ребенка, а трое детишек оказались чужими с вероятностью более 99,9%.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email