пан, 15.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилевской области не везде вовремя убирали снег и наледь. Кого за такие нарушения наказали в Горках?

19.02.2024 – 11:02 | 1283

В Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рассказали, как в нашей области с 9 по 15 февраля убирали снег и наледь. И какие меры принимались против гололеда. Выяснилось, что было немало нарушений.

В этот период сотрудники санэпидслужбы проверили 1 410 территорий. Оказалось, что не вовремя убирали снег в 364 местах, а не вовремя применяли средства против гололеда на 414 объектах.

В основном снег не чистили на проездах, пешеходных дорожках, тротуарах, улицах, автодорогах – 243 нарушения. В 284 случаях в этих местах не вовремя применяли средства против гололеда.

Также нарушения нашли на объектах торговли: 31 – очистка снега, 28 – применение противогололедных средств. На промышленных предприятиях: 23 – нарушения по очистке снега и 27 – по поводу применение противогололедных средств. Были замечены такие же нарушения и на некоторых остановках.

Для устранения аналогичных нарушений руководители организаций и предприятий получили 74 рекомендации.

За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении:

  • должностных лиц УКПП "Коммунальник" в Горках,
  • ИП Чеботарева в Горках,
  • УПКП "Жилкомунхоз" в Краснополье,
  • УКПП "Жилкомхоз" в Мстиславле.

Вынесено 2 постановления о наложении штрафов в Хотимске. Ведутся административные процессы в отношении ЖЭУ-15 КУП "ЖРЭУ Ленинского района", ЖЭУ-20 КУП "ЖРЭУ Ленинского района" в Могилеве.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email