аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Маршрутка, которая попала в аварию на дороге Минск – Могилев, была на изношенной резине. Но причина ДТП не только в этом

08.02.2024 – 12:17 | 1484

Вчера 7 февраля на дороге Минск – Могилев возле деревни Василевщина маршрутка с пассажирами наехала на дорожный отбойник. Следственный комитет поделился подробностями этого происшествия.

По уточненным данным, в этой аварии пострадало 8 человек из 10.

Авария на дороге Минск – Могилев.

Следователи выяснили, что резина на передней оси микроавтобуса была изношена и не пригодна для эксплуатации. Говоря простым языком, покрышки были "лысые".

Кроме этого, по предварительной информации, водитель маршрутки во время движения отвлекался на мобильный телефон. 

Пассажиры делали ему замечания и даже засняли это на камеру за несколько секунд до аварии.

Правоохранители сообщают, что мужчину неоднократно привлекали к ответственности за нарушения, которые были связаны с перевозкой пассажиров. А в октябре прошлого года, управляя маршруткой, он стал виновником ДТП.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения, привлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email