пят, 23.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилевской области за взятки будут судить кладовщика скотоубойного цеха и ветврача. Вы только гляньте, за что им платили!

07.02.2024 – 12:08 | 1290

В Бобруйском районе по уголовному делу будут судить старшего кладовщика скотоубойного пункта и ветеринарного врача отдела промышленности Глусского райпо. Их подозревают в получении взяток, сообщает служба информации областной прокуратуры.

Согласно материалам дела, эти люди принимали якобы на убой уже павших животных, завышали их число и выдавали квитанции, в которых подтверждалось количество и качество КРС. За это они брали материальные вознаграждения от работников трех сельхозорганизаций Осиповичского, Бобруйского и Кировского районов. 

С сентября 2022 года по июль 2023 года обвиняемые получили взятки в сумме более 2,5 тысяч рублей.

Пойдет под суд и главный ветврач одного из местных хозяйств – за то, что дал взятку с использованием служебных полномочий. С апреля по июль 2023 года он как минимум дважды передавал в качестве взятки обвиняемым материальные ценности на сумму более 600 рублей.

Во время следствия все должностные лица признали свою вину и выплатили доход, полученный от взяток.

Бобруйский отдел Следственного комитета квалифицировал эти преступления по части 2 статьи 430 и части 2 статьи 431 Уголовного кодекса Беларуси.

Обвиняемые находятся под стражей.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email