суб, 24.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилевской области прокуратуре пришлось вмешаться, чтобы наладить работу организаций лесного хозяйства

02.02.2024 – 13:12 | 14953

Сотрудники прокуратуры Могилевской области проверили Могилевское государственное производственное лесохозяйственное объединение и подчиненные ему организации и выяснили, что во время работы часто нарушались требования закона.

В лесхозах не всегда анализировали кадровый состав работников на предмет "семейственности", а это надо было делать, чтобы не было конфликта интересов.

Были случаи, когда в организациях объединения не контролировали, как надо, качество восстановления и разведения леса, нарушали порядок обследования участков лесного фонда, необоснованно относили лесные насаждения к ценным, переводили участки лесных культур в покрытые лесом земли, не проводили должный агротехнический уход.

Прокуроры также обнаружили случаи, когда лесохозяйственное объединение давало штрафы должностным лицам лесхозов, хотя можно было обойтись предупреждением.

В итоге прокуратура Могилевской области отменила 64 незаконных постановления органа, ведущего административный процесс.

Сотрудники прокуратуры внесли представление руководителю лесохозяйственного объединения с требованием ликвидировать нарушения, а также причины и условия, которые им способствовали. 

В объединении приняли меры по устранению нарушений, восемь должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email