сер, 24.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Печальный антирекорд в прошлом году установил житель Горецкого района. Тут не позавидуешь

25.01.2024 – 11:36 | 2054

В Могилевской области в прошлом году более 150 человек погибли от этилового спирта. Пенсионер из Горецкого района и вовсе установил печальный антирекорд. Об этом рассказала Ирина Рачковская, представитель управления Комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Всего от острого отравления разными спиртами в нашей области в прошлом году умерло 165 человек. Больше всего отравлений этиловым спиртом – 154 случая.

Антирекорд установил житель Горецкого района – в его крови обнаружили этиловый спирт в концентрации 7,2‰. В переводе на алкогольные напитки это не менее 1-1,4 литра водки.

Почти 7‰ этанола обнаружили эксперты в крови мужчины, который умер в Осиповичском районе. "Отличился" и житель Краснополья, у него в крови концентрация этилового спирта была 6,4‰.

По словам Ирины Рачковской, такие цифры – не предел! В 2022 году страшный антирекорд по этиловому спирту был чуть более 10‰, а смертельной для здорового человека считается концентрация от 5‰.

Чаще всего от "перепоя" люди гибнут с декабря по май – в эти месяцы больше всего праздников.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email