суб, 20.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Как теперь платить налог тем, кто сдает квартиры, дома и гаражи?

23.01.2024 – 16:49 | 1790

С 1 февраля в Беларуси изменились ставки подоходного налога, который платят физические лица, сдающие в аренду жилые и нежилые помещения и машино-места.

В Минске за каждую комнату жилого помещения, а также за садовый домик или дачу в месяц нужно платить 47 рублей; за машино-место, металлический или деревянный гараж – 15 рублей; за железобетонный или кирпичный гараж – 20 рублей; а за 1 квадратный метр других нежилых помещений – 8 рублей.

В таких городах как Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев и в Минском районе ставки соответственно такие: 44 рубля / 12 рублей / 17 рублей / 6 рублей.

В Барановичах, Бобруйске, Борисове, Волковыске, Горках, Дзержинске, Жлобине, Жодино, Кобрине, Кричеве, Лиде, Мозыре, Молодечно, Новогрудке, Новополоцке, Орше, Осиповичах, Пинске, Полоцке, Речице, Светлогорске, Слониме, Слуцке, Смолевичах, Сморгони, Солигорске, Фаниполе – 29 рублей / 8 рублей / 11 рублей / 5 рублей.

В других городах областного и районного подчинения, а также в поселках городского типа цифры выглядят так: 21 рублей / 6 рублей / 8 рублей / 5 рублей.

В иных населенных пунктах и территориях – 15 рублей / 5 рублей / 6 рублей / 3 рубля.

За февраль 2024 года платить этот налог надо уже по новым ставкам, срок – до 1 февраля. Если налог за февраль вы заплатили по старым ставкам, то до 1 числа надо сделать доплату.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email