аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилевской области директор применял хитрую схему, чтобы не платить налоги. Вот что он придумал

22.01.2024 – 10:30 | 14363

В Могилевской области частное предприятие по производству кондитерских изделий и безалкогольных напитков продавало продукцию по серым схемам, уклоняясь от уплаты налогов, сообщает Комитет госконтроля.

В 2019 году директор, который был и соучредителем предприятия, организовал регистрацию российской организации. Ее руководителем формально назначил свою жену. Работой этой компании он управлял сам из Беларуси.  

Пачки рублей.

По фиктивным документам он продавал подконтрольной российской фирме кондитерские изделия и безалкогольные напитки, которые выпускало белорусское предприятие, с минимальной торговой наценкой. На самом же деле продукция отправлялась другим покупателям и по большей стоимости.

Так директор скрыл часть выручки и уклонился от уплаты налогов на сумму более 180 тысяч рублей.

Кроме того, в результате манипуляций с документами и занижения стоимости выпускаемой продукции эта частная компания воспользовалась правом на применение налоговых вычетов и получила из бюджета более 205 тысяч рублей. А это – незаконно.

В отношении директора и троих его пособников возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов и налоговое мошенничество.

Ущерб возмещен в полном объеме.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email