суб, 24.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Мужчина избил до смерти своего знакомого и остался рядом с трупом. Вот что помешало ему сбежать

16.01.2024 – 12:51 | 1383

В Могилевской области судили жителя Бобруйска. Ему инкриминировали убийство знакомого с особой жестокостью. Раньше подозреваемый уже был судим, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Весной прошлого года этот человек пришел в гости к знакомому – выпивали, разговаривали, потом поссорились. В ночь с 1 на 2 апреля подозреваемый набросился на своего приятеля и стал его избивать – нанес ему не менее 50 ударов руками, фарфоровым графином и неустановленным предметом по телу, из них не менее 23 ударов пришлись по голове.

Из ран потерпевшего текла кровь, было также кровоизлияние в мягкие ткани. Вскоре избитый умер на месте происшествия.

Бобруйчанин понял, что приятель скончался, и решил уйти из квартиры, но сделать этого не смог – на входной двери заел замок. Через некоторое время дверь квартиры вскрыли и задержали виновного на месте убийства.

В судебном заседании мужчина отрицал вину, говорил, что не хотел смерти друга.

На основании пункта 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси Могилевский областной суд назначил убийце наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email