суб, 20.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Предпринимателя после налоговой проверки обязали выплатить в бюджет более 100 тысяч рублей

09.01.2024 – 10:08 | 2984

Предприниматель из Бобруйского района после проверки налоговой должен заплатить в бюджет более 100 тысяч рублей. Он занимался минимизацией налоговых обязательств, сообщает nalog.gov.by.

Сотрудники налоговой инспекции Бобруйского района проверили индивидуального предпринимателя, который занимается изготовлением деревянной тары, заготовкой и распиловкой древесины.

Выяснилось, что он систематически привлекал для работы двух предпринимателей – были заключены договоры на оказание услуг, и их наемных работников. При этом предприниматели и их работники фактически выполняли функции работников "главного" ИП.

Такие манипуляции позволяли не полностью платить подоходный налог с доходов работников.

Так, подменив трудовые отношения с гражданами (путем оформления их в качестве индивидуальных предпринимателей) хозяйственными отношениями, ИП занижал доход, выплаченный работникам в качестве зарплаты.

В результате была занижена налоговая база подоходного налога с физических лиц и сумма подоходного налога с физических лиц, которые должны быть удержаны и перечислены в бюджет.

Кроме этого, проверка выявила факты выплаты ИП наемным работникам зарплаты без отражения в учете выплаченных доходов.

Всего по результатам проверки с учетом других нарушений предъявлены к уплате налоги и пени в сумме 112,9 тысяч рублей.

А еще за осуществление запрещенной деятельности с привлечением к предпринимательской деятельности более трех физических лиц, экономический суд наложил на ИП штраф 0,7 тысяч рублей с конфискацией дохода в размере 19,1 тысяч рублей.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email