сер, 24.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

За выходные в Могилевской области погибли 5 человек

26.12.2023 – 11:33 | 727

С 23 по 26 декабря в Могилевской области на пожарах погибли 5 человек. Происшествия случились в Круглянском, Могилевском и Дрибинском районах, а также в Могилеве и Бобруйске, сообщает областное управление МЧС.

 В Круглянском районе погибла гостья

 В субботу 23 декабря вечером загорелся частный жилой дом в деревне Лесные Круглянского района.

Дом пылал открытым пламенем. Хозяин был на улице и сообщил спасателям, что в доме может быть человек. Накануне пожара у него со знакомой было застолье, они заснули в разных комнатах. Мужчина проснулся от запаха дыма и вышел из дома.

Сотрудники МЧС нашли на веранде обгоревший труп женщины. Поиск погибшей был затруднен обрушившимися конструкциями, высокой температурой и плотным дымом.

Огонь уничтожил крышу кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении.

В Могилеве спасателей вызвали соседи 

В воскресенье 24 декабря вечером в Могилеве на улице Первомайской загорелась квартира. Соседи почуяли запах дыма в подъезде и позвонили в МЧС.

Сотрудники МЧС нашли в комнате на полу труп хозяина квартиры, мужчины средних лет.  

Пожар повредил вещи в комнате, дым закоптил стены и потолок в квартире. Основная версия пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В Дрибинском районе погиб хозяин дома

В воскресенье утром случился пожар в жилом доме в деревне Кледневичи Дрибинского района. Сотрудники МЧС нашли в комнате труп хозяина дома, причина пожара установливается.

В Могилевском районе в доме сгорел человек

В этот же день ночью загорелся дом в деревне Кострицы Могилевского района.

Дом пылал, как свечка, рухнула крыша и перекрытие. По словам соседей, дом пустовал.

Но во время разборки строительных конструкций в комнате были обнаружены обгоревшие останки человеческого тела (пол и личность погибшего не установлены).  

Дом сгорел почти полностью, причина пожара устанавливается.  

В Бобруйске нашли обгоревший труп хозяина квартиры

Во вторник 26 декабря ночью прохожие сообщили МЧС о пожаре в доме в Бобруйске по переулку Спартаковскому.

Возгорание случилось в одной из квартир одноэтажного двухквартирного дома, все было в дыму. Хозяин квартиры жил один, спасатели обнаружили в квартире его обгоревший труп.

Огонь повредил кровлю, перекрытие и имущество в этой квартире. Вторая квартира не пострадала. Причина пожара устанавливается.

Фото: mogilev.mchs.gov.by

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email