аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Последствия пожара в Белыничах: спустя три недели состояние девочки оценивается как крайне тяжелое

19.12.2023 – 10:27 | 999

Телеканал ОНТ подробно рассказал о страшном пожаре в Белыничах, где подростки подожгли детскую коляску. Девочка, у которой более 70% ожогов тела, до сих пор в очень тяжелом состоянии. Врачи не дают гарантий, что она выживет.

Напоминаем: пожар случился в Белыничах вечером 22 ноября. Трое подростков бродили по городу и зашли погреться в общежитие. Младший из них зажигалкой поджег детскую коляску, которая стояла на первом этаже.

Материал загорелся, а подростки убежали на улицу. Через несколько минут эта коляска и соседние уже пылали. Огонь перекинулся на стенды, висящие на стене, а оттуда – на провода. Дым заполнил все фойе общежития.

Звук пожарной сигнализации услышала девочка-школьница и выбежала в коридор. Из-под потолка на нее неожиданно упали провода, она запуталась в них, не смогла подняться и стала кричать. Ей на помощь бросился сосед. Но найти ребенка в густом дыму он не смог и сам потерял сознание.

Мужчина переведен из реанимации в ожоговое отделение больницы, у него 25% ожогов тела.

У девочки свыше 70% ожогов тела, за ее жизнь борются лучшие врачи Минска.

По словам матери девочки, у ребенка было порвано легкое, врачи ставили дренаж – орган пришел в норму. Сильнее всего пострадали руки, пришлось ампутировать все пальцы – из-за ожога кровь в них не поступала.

Ее ждет операция по пересадке кожи. Родителям девочки врачи никаких прогнозов не дают, лишь говорят, что надо ждать.

Мальчик, который поджог коляску, на год старше пострадавшей девочки. Он уже стоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение мелкого хулиганства и за мелкую кражу в магазине. С учета его сняли незадолго до этого происшествия.

Фото обложки: МЧС. Использовано в качестве иллюстрации.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email