аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Назван самый крупный размер взятки по уголовным делам за последнее время

15.12.2023 – 15:15 | 2112

Доход, полученный коррупционерами преступным путем, по оконченным в течение 10 месяцев 2023 года делам составил 5,3 миллиона рублей. Еще на этапе предварительного следствия обвиняемые возместили 970 тысяч рублей. Кроме того, следователями наложен арест на имущество стоимостью более 35 миллионов рублей – рассказал БЕЛТА заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Анатолий Васильев.

Ущерб от преступлений коррупционной направленности по оконченным в этот же период делам был 20,4 миллиона рублей. На этапе предварительного следствия возмещено более 10 миллионов рублей.

Следственный комитет предпринимает все необходимые меры для обеспечения стопроцентной возмещаемости ущерба и уплаты незаконного дохода по уголовным делам о коррупционных преступлениях – подчеркнул Анатолий Васильев.

Также он ответил на вопрос о самом крупном размере взятки по уголовным делам за последний год в Беларуси. Максимальная сумма по одному из дел, оконченному следователями главного управления в конце 2022 года, составила 1 миллион долларов.

Есть дела коррупционной направленности с большим количеством преступных эпизодов, где на системной основе должностные лица брали любые взятки, даже мелкие – настолько они были жадные. В одном из примеров – это 15 рублей.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email