нядзеля, 21.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Прокуратура проверила в Горецком районе предприятия АПК. Картина оказалась не радужной

05.12.2023 – 13:31 | 9431

Прокуратура Могилевской области проверила, как в Горецком районе предприятия АПК соблюдают законодательство в животноводстве, и обеспечивает ли управление по сельскому хозяйству и продовольствию Горецкого райисполкома выполнение мероприятий в этой отрасли. Вот какие нарушения были найдены.

Выяснилось, что сотрудники профильного управления и руководители аграрных организаций не в полной мере изучили проблемы сохранения поголовья скота и предупреждение его падежа, не выработали меры и решения, которые бы способствовали эффективной работе в этой сфере.

Существенный рост падежа скота был связан с тем, что не соблюдались технологические регламенты по содержанию и кормлению. Кроме этого, лечение животных было неэффективным, а вакцинация – не своевременной.

Во многих хозяйствах коровы телились в неподготовленных и занавоженных местах, а телята с самого рождения содержались в неподходящих условиях. В итоге показатели непроизводительного выбытия КРС в этих хозяйствах по сравнению с таким же периодом прошлого года выросли в разы.

Кроме того, использование кормов ненадлежащего качества, нарушение рационов кормления и другие нарушения "обеспечили" пятикратный рост падежа поголовья от болезней органов пищеварения.

Во многих предприятиях проверки выявили низкий уровень производственно-технологической, трудовой и исполнительской дисциплины. 

На некоторых молочно-товарных комплексах и фермах счетчики молока и автоматическая мойка не работали, сосковая резина раздойного оборудования имела повреждения, молочные шланги и доильные чаши не были промыты, как надо, а в стойлах не было подстилки.  

Прокуратура Могилевской области внесла в Горецкий райисполком представление, в котором потребовала устранить нарушения в сфере животноводства, а также причины и условия, которые этому способствовали.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email