аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси снова шел снег. Спасатели рассказали о последствиях непогоды – приключений хватило

04.12.2023 – 11:56 | 309

В воскресенье 3 декабря в течение суток в Беларуси продолжался снегопад. По информации МЧС, в сугробах застревали машины, не выдерживали снежной нагрузки деревья и даже сдалась одна крыша.

В Могилевской области в этот день в снегу застряло 8 автобусов, 6 грузовиков, 3 легковушки и даже машина по ремонту электросетей. Под тяжестью снега рухнуло два дерева.

В других областях работы спасателям тоже хватило. Сотрудники МЧС в Гродненской области помогли выбраться из снежного плена автобусу и грузовику, в Минской – вытащили из заносов 2 легковушки и 1 грузовую машину, в Гомельской – помогли водителям 2 легковых автомобилей, в Брестской – 1 легкового.

Машина МЧС тянет на тросе автобус.

В деревне Буда-Кошелево Гомельской области не выдержала тяжести снега и рухнула крыша в частном доме.

Крыша дома рухнула под тяжестью снега.

В этот день утром взволнованный водитель пассажирского автобуса позвонил спасателям и рассказал, что съехал в кювет недалеко от Слонима. В автобусе было 47 человек, из них 44 – дети, ехали на экскурсию. Никто не пострадал. Спасатели с помощью буксировочного троса зацепили автобус и вытянули его на дорогу.

Спасатели буксируют автобус в Слониме.

Автобус повреждений не получил и вместе с пассажирами отправился по своему маршруту.

На расчистку дорог и уборку снега в Беларуси было брошено 2466 единиц техники и 5214 человек из разных организаций. В Могилевской области со снегом справлялись 417 машин и 910 человек. Дороги продолжают чистить.

Фото: МЧС

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email