суб, 13.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилеве судили уклонистов от военной службы. Всех наказали одинаково

23.11.2023 – 13:28 | 2057

В Могилеве на днях судили парней, которые уклонились от призыва на военную службу. Как их наказали, сообщает телеграм-канал "Могилев – мой город!"

В Могилевской области продолжается призыв на срочную военную службы и службу в резерве. Некоторые парни игнорируют повестки, не приходят на медкомиссию или в пункты сбора.

В Могилеве на днях суд вынес решения по уголовным делам в отношении троих уклонистов. Всех судили по части 1 статьи 435 Уголовного Кодекса Беларуси и обязали выплатить штрафы в размере 100 базовых величин – это 3700 рублей.  

Как проходил суд?

В актовом зале военного комиссариата Могилева и Могилевского района прошло выездное заседание суда Октябрьского района. Дело молодого парня рассматривалось прямо в присутствии других призывников. Молодой человек не пришел на медицинское освидетельствование, а значит – уклонился от мероприятий по призыву.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 100 базовых. Этот же суд рассмотрел уголовное дело в отношении еще одного парня – наказание было таким же.

По словам подполковника Александра Борознова, начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Могилева и Могилевского района, суд Ленинского района тоже рассматривал уголовное дело уклониста. Молодой мужчина проигнорировал повестку и не пришел на заседание Могилевской городской призывной комиссии. Суд и его приговорил к штрафу в 100 базовых величин.

Все приговоры вступили в законную силу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email