нядзеля, 3.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилеве медсестра получила 5 лет лишения свободы. Вот что она сделала

22.11.2023 – 11:46 | 2396

В Могилеве по уголовному делу судили медсестру. Она похищала и хранила особо опасные наркотические средства, но не продавала их, а употребляла сама, сообщает областная прокуратура.

С января 2022 года по июнь 2023 года женщина создала у себя на работе излишки препарата "морфин гидрохлорид". Часть лекарства заносила в отчеты, как использованные для больных, хотя им препарат не вводился, а иногда и не назначался. Другую часть забирала себе, а несколько ампул даже подменила на другой препарат. Всего женщина украла 47 ампул морфина и незаконно хранила трамадол.

В суде свою вину она признала частично.

Рассказала, что брала ампулы с морфином для себя – у нее были сильные боли, от которых другие лекарства не помогали.

Действительно, в ее организме были найдены следы морфина и трамадола, хотя эти препараты ей никогда не назначались.

Суд постановил: на основании части 2 статьи 327, части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и штраф 50 базовых величин (1 850 рублей). А еще она 5 лет не сможет занимать должности, связанные с приобретением, хранением, реализацией и отпуском наркотических средств и психотропных веществ.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: Генеральная прокуратура

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email