нядзеля, 14.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилевской области от отравления психотропом умер человек. Закладчик ответит за все

21.11.2023 – 14:37 | 500

В Могилевской области будут судить жителя Бобруйска. Ему инкриминируют приобретение, хранение, перевозку и сбыт особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе группы, повлекшие по неосторожности смерть человека.

Молодой бобруйчанин в марте этого года стал членом группы, которая с помощью интернета распространяла в Могилевской области психоактивные вещества.

Его задержали в июне, после того, как он сделал "закладки" по тайникам в Бобруйске.

Во время обыска у мужчины изъяли около 42 граммов особо опасного психотропного вещества – альфа-PVP и более 44 граммов уже в "закладках" по всему городу.

Правоохранители установили, что в конце мая одну из таких "закладок" в Бобруйске забрал клиент наркомаркета. Через некоторое время он принял наркотик и умер прямо на улице от острого отравления альфа-PVP.

Правоохранители квалифицировали содеянное по части 5 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси. Закладчик под стражей. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 25 лет. 

Фото: Генеральная прокуратура

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email