сер, 19.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Быховском районе сгорел дом. Выглядит жутко

15.11.2023 – 11:37 | 1275

Недавно мы писали о пожаре в деревне Тристивка Быховского района. В огне погиб хозяин дома. Сегодня сотрудники МЧС рассказали подробности этой трагедии.

Пожар случился 12 ноября вечером. По словам Виталия Евстафьева, мастера-спасателя, вся крыша была охвачена пламенем.

Спасателям сразу сообщили, что в доме остался человек. Сотрудники МЧС провели разведку и стали тушить пожар. После того, как огонь был усмирен, в доме нашли тело пенсионера.

Пожилой человек жил здесь один. Сосед погибшего Геннадий Чутников был ему племянником и помогал по хозяйству. Он рассказал, как все случилось.

– Дядя был человек нелюдимый. Компании в доме никогда не собирались. Он не курил. Накануне пожара он заходил ко мне. Просил телефонный провод починить. Я ему помог. В тот злополучный вечер я лежал на печи и смотрел телевизор. Услышал хлопки. Сразу подумал, что показалось. Выглянул в окно и увидел всполохи пламени. Горела крыша дома моего дяди. Оделся и выбежал на улицу, хотел залезть в окно и попытаться спасти дядю, но температура была такая, что стоять рядом было невозможно. Я сразу вернулся домой и вызвал пожарных.

Очевидец пожара и сосед погибшего Валерий Борисов вспоминает:

– Я живу в доме напротив. Услышал, как что-то стреляет. Жена выглянула в окно и сказала, что горит кровля соседнего дома. Я быстро оделся и выбежал на улицу. Подойдя к дому, я увидел, что кровли уже почти не было. Догорали стропила крыши. Была очень большая температура. Пытаться пробраться в дом было просто не реально.

Сейчас специалисты устанавливают причину пожара.

Фото: mogilev.mchs.gov.by

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email