пят, 14.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Мстиславском районе парни решили прокатиться и устроили аварию, после которой у одного из них начались проблемы с психикой

15.11.2023 – 10:33 | 1281

В Мстиславском районе пьяные парни покатались на машине фактически без тормозов и устроили аварию. Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела об этом ДТП.

Ночью 24 мая молодой житель Мстиславля катал своего приятеля на неисправном УАЗе. Старая "буханка" скакала по ямкам и ухабам полевой дороги, то и дело съезжая с пути. Пьяный водитель грубо нарушал правила дорожного движения. Он знал, что тормоза в машине неисправны.

При выезде с полевой дороги на главную водитель потерял контроль над управлением. УАЗ переехал через главную, съехал в мелиоративный канал и врезался в земляной откос.

Водитель и его пассажир получили травмы, но не стали сообщать о происшествии в ГАИ, потому что были пьяны. Водитель достал товарища из машины и потащил домой. По пути он сделал фото, где они с другом все в крови, и поделился ею в своей соцсети.

Придя в себя после таких приключений, молодой человек рассказал матери, что получил травмы, упав с велосипеда. Но женщина не поверила и обратилась в больницу. А еще она наведалась к приятелю сына. Тот упрямо стоял на своем, твердил, что ее сын упал с велосипеда. Женщина не верила, а когда увидела во дворе разбитую машину, сразу же обратилась в милицию.

Выяснилось, что автомобиль УАЗ принадлежит дяде водителя. В тот злополучный вечер молодые люди после изрядного подпития поехали на велосипедах в соседнюю деревню к дяде. Во дворе его дома стоял УАЗ с неисправными тормозами. Родственник был не против, когда племянник с другом решили покататься. На следующий день после аварии дядя помогал нерадивому племяннику вытащить эту машину из кювета.

В итоге тяжелые травмы головы, которые получил пассажир автомобиля, повлекли у него психическое расстройство.

Действия парня, который был за рулем, квалифицированы по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса – нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений.

Фото: Следственный комитет

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email