пан, 17.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Как в этом году и 30 лет назад родители называли своих малышей? Самые популярные и редкие имена в Могилевском районе

10.11.2023 – 13:42 | 5060

На сайте районной газеты "Прыдняпроўская ніва" появилась информация, как этом году в Могилевском районе родители назвали своих детей. О самых популярных и редких именах для малышей рассказала Марина Борбат, начальник отдела ЗАГС Могилевского райисполкома.

По словам Марины Анатольевны, чаще всего мальчиков в 2023-м называли Александр, Марк, Матвей, Дамир, Максим, Степан и Тимофей. Реже остальных малыши получали имена Давид и Леон, встречались и Добрыня, Юлий, Тихон. На первом месте у девочек – Анна, София, Ева, Ксения, Софья и Стефания. Среди необычных имен – Асмина, Лея, Камилла, Евангелина, а также Ярослава и Мирослава.

По статистике последних пяти лет в тройке лидеров остаются Артем и София. В этот период мальчиков называли чаще Александр, Матвей, Михаил, реже – Ивар, Джан, Демид, Арман, Эмир, Ринат, Платон, Потап, Ефим, Архип, Монтэ, Хуррам, Марсель, Елисей, Дарий. Девочкам давали имена Александра и Анастасия, удивляли и непривычными именами Тамила, Теона, Мия, Николь, Мелисса, Лиана, Иветта, Оливия, Софико, Станислава, Сабина, Алита, Миранда.

Десять лет назад четверка лидеров выглядела так: Дмитрий, Владислав, Никита и Кирилл – у мальчиков; Анастасия, Дарья, Александра, Елизавета – у девочек.

В 1993 году мальчиков называли Александр, Алексей, Антон и Андрей, а девочек – Анастасия, Екатерина, Мария, Анна, Марина и Кристина.

В 1973 году в Могилевском районе новорожденным давали имена: Сергей, Александр, Юрий, Андрей, Виталий, Светлана, Людмила, Наталья, Алла и Елена. Довольно часто встречались Жанны. Были в Могилевском районе мальчики и девочки с именами Демьян, Лолита и Бронислава.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email