суб, 2.12.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Дрибинском районе успешно развивается частное швейное предприятие. На работу берут не только профессионалов, но и талантливых самоучек

09.11.2023 – 14:16 | 3123

Открывая швейное производство в конце 2017 года, учредитель ООО "Агуна Платинум" могилевчанка Ирина Шашкова не случайно выбрала Дрибинский район: здесь жили ее дедушка с бабушкой, в этих местах прошло ее детство. Все началось с маленького дружного коллектива, а сейчас на предприятии трудится около 100 человек, в Дрибине и Могилеве работают четыре производства. Рассказывает sb.by.

Вся спецодежда, рабочая одежда, которую здесь выпускают из давальческого сырья, идет только на экспорт. 

По словам Ирины Шашковой, владелицы бизнеса, в самом начале работы она поехала в Россию и убедила руководителя одного из предприятий, что новая организация в Дрибинском районе справится с заказом и станет надежным партнером. Ей поверили, дали лекала и материал на первую партию рабочей одежды.

Заказ был выполнен вовремя, партнеру понравился подход к делу. И работа пошла. Со временем появился авторитет. Теперь уже заказчики стоят в очереди, появляются новые партнеры.

Продукция этого производителя известна во многих уголках России. Предприятие не раз становилось победителем ежегодного соревнования среди экспортеров Дрибинского района, имеет знаки поощрения Могилевского облисполкома. 

Директор предприятия Елена Иванова подчеркивает: чтобы завое­вать доверие партнеров, нужно всегда выполнять свою работу качественно. Это главное.

В швеи берут не только выпускниц колледжей, получивших такую специальность. Нередко приходят и талантливые самоучки, мастерство которых доводят до совершенства здешние технологи.

В планах руководства – на постоянной основе обучать персонал на собственных производственных площадках по сокращенной программе. Фирма растет, развивается, швей не хватает.

На производствах не прекращается модернизация – закупают высокотехнологичное оборудование. В 2024 году планируют открывать новые производства в Брестской и Гродненской областях.

Прошли переговоры с партнерами из Узбекистана, где легкая промышленность хорошо развита. Там также намечено открыть производственный участок, чтобы еще больше расширить экспорт.

По данным отдела экономики Дрибинского райисполкома, объем экспорта этого предприятия за девять месяцев составил 804,6 тысячи долларов, за такой же период ­прошлого года – 108,7 тысячи долларов. К уровню прошлого года этот показатель вырос в 7,4 раза. Удельный вес экспорта предприятия в общем объеме Дрибинского района составил 84,5 процента.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email