сер, 17.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Как молодые люди становятся закладчиками наркотиков? Следователи рассказали две реальные истории

09.11.2023 – 12:40 | 1536

Сотрудники Следственного комитета поделились реальными историями молодых людей, которые выбрали себе опасное занятие – заработки в наркошопе. Теперь их будут судить по статье, по которой максимальный срок лишения свободы – 25 лет.

Не хватало экстрима и острых ощущений

Несовершеннолетняя ученица колледжа из Бобруйска в начале октября подписалась в Telegram на наркомаркет, где сначала работала графитчицей. Через некоторое время стала закладчиком психотропных веществ.

Ее переписку с куратором наркошопа случайно увидели одногруппники. Ребята рассказали администрации колледжа о проблеме, в которую вляпалась девушка.

Взрослые сразу же сообщили об этом в милицию. Во время личного обыска у нее нашли особо опасный психотроп.

Сотрудники наркоконтроля задержали девушку. Она пояснила, что в жизни ей не хватало экстрима и острых ощущений, поэтому она стала распространять наркотики.

В качестве закладчика она выполнила всего лишь одно задание, а срок ей грозит приличный.

Девушка – социальная сирота, ее родители лишены родительских прав. С 13 лет она росла в приемной семье, училась в обычной могилевской школе, а потом поступила в колледж в Бобруйске.

История могла иметь хорошее продолжение, но девушке захотелось приключений – и она их нашла.

Перебивались случайными заработками, растили маленького сына

Вторая история – о паре из Бобруйска. Сперва они зарабатывали деньги, делая закладки в своем городе и его окрестностях, а потом переехали в Могилев. 

В конце октября они сняли там квартиру, где расфасовывали дозы и раскладывали их по городу в тайники. Во время этого занятия их задержали силовики.

При себе у пары были психотропные вещества. Выяснилось, что на интернет-магазин они не проработали даже месяца.

Оба сожителя ранее судимы: женщина – за мошенничество, совершенное в крупном размере, мужчина – за кражи и покушение на угон автомобиля.

Оба – безработные, перебивались случайными заработками. У них есть двухлетий сын, ждали рождения еще одного ребенка.

Действия всех этих фигурантов квалифицированы по части 4 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси. Это незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в составе организованной группы. Всех взяли под стражу.

Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание – 25 лет лишения свободы.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email