сер, 17.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Дрибинском районе прокисло более 2400 литров молока. С виновных взыскали 2,5 тысячи рублей

02.11.2023 – 11:41 | 4372

В Дрибинском районе на одном из предприятий АПК из-за лаборанта и главного зоотехника скисло молоко. Суд взыскал с них ущерб, сообщает прокуратура.

В декабре 2022 года на молочно-товарный комплекс одной из организаций Дрибинского района из-за нарушения технологических требований вернули 2480 литров молока. Оно было прокисшим.

Проверка показала, что лаборант предприятия ненадлежащим образом исполнял трудовые обязанности, а главный зоотехник его не проконтролировал.

Лаборант плохо почистил холодильное оборудование и при смешивании холодного молока с теплым оно полностью стало непригодным.

Предприятию был причинен ущерб более 2,8 тысячи рублей. Прокурор Дрибинского района в интересах сельхозпредприятия предъявил в суд иск о взыскании с виновных этого ущерба.

Ответчики – лаборант и главный зоотехник организации. Добровольно они ущерб не возместили.  

Cуд удовлетворил исковые требования. С учетом семейного и материального положения ответчиков с них взыскано 2,5 тысячи рублей.

Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email