чцв, 23.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Залезли в чужую квартиру и вынесли сейф с валютой. Вот что решил суд

02.11.2023 – 10:56 | 1049

В Климовичах судили двоих местных жителей. Они забрались в квартиру и совершили кражу в особо крупном размере. Сообщение об этом размещено на сайте Генпрокуратуры.

Ночью в конце июля один из молодых мужчин по веревке спустился с крыши на балкон чужой квартиры. Через открытое на проветривание окно он залез внутрь и открыл входную дверь своему сообщнику.

Вместе они вынесли сейф с деньгами. Мужчины вывезли его в лес, вскрыли отверткой и забрали более 26 тысяч долларов США.

Металлический чемодан с долларами.

На суде оба полностью признали свою вину. Один из подельников рассказал, что случайно подслушал разговор парней в очереди. Они обсуждали, что потерпевший вроде бы хранит дома в сейфе деньги для покупки квартиры.

Молодые люди некоторое время следили за этим человеком. Когда он уехал, решили отправиться "на дело".

Часть денег они успели потратить, остальные вернули хозяину.

Суд вынес такой приговор: на основании части 4 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии усиленного режима и штраф 50 базовых величин каждому (1850 рублей).

Мобильные телефоны, велосипед и ювелирные украшения, которые обвиняемые купили за украденные деньги, обращены в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email