пят, 14.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Орше на мясокомбинате случилось ЧП, есть пострадавшие

02.11.2023 – 10:12 | 1415

В среду 1 ноября в Орше на мясокомбинате сорвало крышку вертикального автоклава для стерилизации продукции в консервном цеху. Есть пострадавшие, сообщает МЧС.

О том, что произошло, спасателям стало известно в 17:25. На оршанском мясокомбинате с одного из автоклавов (всего в цеху их шесть) для стерилизации паром сорвало крышку.

Травмы разной степени тяжести получили пятеро работников предприятия. 

Повреждены автоклав, кран-балка, продукция (банки с консервами) и остекление в цеху. Технологический процесс в цехе остановлен.

По информации Следственного комитета, предварительно установлено, что сотрудница мясокомбината выполняла производственные процессы с автоклавом, в котором стерилизовалась тушенка. При попытке охлаждения оборудования произошел выброс пара, который был под высоким давлением.

Пострадавших доставили в Оршанскую городскую больницу N1 имени Семашко.

Минздрав сообщает, что у всех пациентов диагностированы черепно-мозговые травмы, термические ожоги лица, тела, верхних и нижних конечностей.

Двое находятся в тяжелом состоянии, у них диагностированы ожоги 40-60%. У троих – ожоги меньшей степени, они в удовлетворительном состоянии.

В больнице пострадавших полностью обследовали: провели КТ головы, рентгенографию органов грудной клетки, бронхоскопию, необходимые лабораторные обследования. Их осмотрели оториноларинголог, невролог и хирург.

По санавиации для проведения консультаций был вызван комбустиолог и анестезиолог-реаниматолог из Витебской областной клинической больницы.

Проведена телеконсультация с заведующим ожоговым отделением БСМП Минска на предмет корректировок противошокового лечения.

После проведения консилиумов, двоих пациенток с тяжелыми травмами специалисты готовят для транспортировки и перевода на лечение в Республиканский ожоговый центр при БСМП в Минске.

Фото: sk.gov.by 

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email