чцв, 23.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси продавали машины с криминальным прошлым. Среди потерпевших – житель Могилевской области

01.11.2023 – 17:33 | 716

Житель Минска пытался заработать на продаже авто с криминальным прошлым. Но правоохранители разобрались в его схеме и задержали злоумышленника, информирует Следственный комитет.

В 2022-2023 годах минчанин разместил на популярных сайтах несколько объявлений о продаже машин по привлекательным ценам. Откликнулись житель Могилевской области и трое россиян. Столичный житель продал им "Hyundai Santa Fe", "Hyundai Palisade", "Hyundai Sonata" и "Kia Sportage" на общую сумму более 379 тысяч рублей.

Но новые автовладельцы не смогли насладиться своими приобретениями.

Покупатель из Могилевской области вскоре узнал неприятную новость: свидетельство о регистрации и идентификационный номер "Hyundai Santa Fe" оказались поддельными. Купленной иномаркой заинтересовалась милиция.

Российского владельца "Kia Sportage" по дороге домой остановили сотрудники ГАИ и заподозрили подделку техпаспорта. После проведения экспертизы выяснилась еще одна деталь – идентификационный номер автомобиля был не родной. 

Разочарование постигло и других покупателей.

Призвать продавца к ответу оказалось непросто. Во время сделок он представлялся придуманными именами, использовал поддельные паспорта и водительское удостоверение, а также чужие сим-карты. Но сотрудники уголовного розыска его все-таки задержали.  

Во время обысков у злоумышленника изъяли 14 мобильных телефонов, детектор банкнот, два комплекта номерных знаков и российские банковские карты.

Установлено, что он пытался продать еще два автомобиля с темным прошлым – "BMW X3" и "Kia K5".

По словам задержанного, он специально покупал в России такие машины, чтобы выгодно сбыть в Беларуси. Мужчине предъявили обвинение по нескольким статьям.  

Раньше его уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Прокурор выдал санкцию на заключение его под стражу до суда.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email