чцв, 29.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Горках проверили междугородних перевозчиков

06.10.2023 – 10:34 | 2229

Сотрудники Горецкого районного центра гигиены и эпидемиологии проверили организации, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров. И выявили нарушения.

Вот что выяснилось:

В транспортных средствах ИП Солянниковой Т.А. (междугородние рейсы "Горки-Орша") система вентиляции, кондиционирования воздуха не обеспечивала оптимальные или допустимые значения параметров микроклимата в соответствии с гигиеническими нормами.

Предприниматели Т. Солянникова, А. Кухарев и В. Суницын не проводили контроль загрязнения воздуха в кабине и в салоне автомобилей.

К примеру, при проведении замеров воздуха рабочей зоны и атмосферного воздуха в салоне транспортного средства марки "Мерседес Спринтер", который использует ИП Т. Солянниковой для перевозки пассажиров рейса "Горки-Орша", отмечено превышение оксида углерода в 1,5 раза.

В транспортных средствах, которые перевозят пассажиров, запрещается хранить и перевозить в кабине и салоне смазочные материалы, технологические жидкости, запасные части, не предусмотренные технической документацией на автомобиль. Эти требования нарушали ИП Т. Солянниковой и ЧПУП "Автонал".

Кабины и салон автомобиля должны содержаться в чистоте, чтобы исключить возможность загрязнения одежды водителя, пассажиров, их багажа. В автомобилях, которые перевозят пассажиров, должны быть созданы условия для очистки и уборки салона и багажного отделения. Обшивка салона и сидений не должна иметь повреждений и видимых загрязнений.

Во время проверки нарушения этих требований были выявлены у ИП Т.Солянниковой, ЧПУП "Автонал", Горецкий Автопарк № 17 ОАО "Могилевоблавтотранс".

У ИП Т. Солянниковой, ИП А. Кухарева, ИП В. Суницына водители транспортных средств не проходили обязательные медицинские осмотры согласно установленному законодательству.

Предприятия и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров, подлежат обязательной гигиенической экспертизе с получением положительного санитарно-гигиенического заключения. Во время проверки заключение не представили ИП Т. Солянникова, ИП А. Кухарев, ИП В. Суницын.   

Предпринимателям и на предприятия направлены предписания по устранению нарушений. Установлен контроль выполнения.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email