сер, 24.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Эти популярные моющие средства вы больше не купите в Беларуси. Их запретили ввозить и продавать

25.09.2023 – 12:24 | 2239

В телеграм-канале Госстандарта "Безопасность и качество" появилось несколько средств для стирки, которые не прошли проверку. Их запретили ввозить и продавать в Беларуси. 

Ariel Automat "Горный родник"

Ariel Automat "Горный родник"

Изготовитель этого моющего средства в маркировке умышленно указал назначение продукции "для использования в стиральных машинах любого типа", но при этом оно не может применяться в стиральных машинах с фронтальной загрузкой: показатель "пенообразующая способность" при норме не более 180 мм составил (210±6) мм.

Это вводит в заблуждение потребителя относительно качества и безопасности продукции.

Persil Sensitive

Персил Сенситив

У этого моющего средства также превышен показатель "пенообразующая способность". При норме не более 180 мм он составил (200±6) мм.

Превышение показателя "пенообразующая способность" вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества и безопасности.

Ласка Уход

Ласка Уход

Все то же самое: изготовитель указал "для использования в стиральных машинах-автоматах". Но оно не может применяться в стиральных машинах с фронтальной загрузкой: показатель "пенообразующая способность" при норме не более 180 мм составил (190±6) мм.

Кроме того, продукция не соответствовует установленным в Беларуси  требованиям ГОСТ 32479-2013 "Средства для стирки. Общие технические условия", которым задекларирована продукция по показателю "моющая способность" (при норме не менее 60 % показатель составил (50,3±4,5) %).

Фото: телеграм-канал "Безопасность и качество"

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email