сер, 24.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Горецком районе налоговая проверила ИП. В результате он должен выплатить почти 10 000 рублей

21.09.2023 – 12:52 | 8229

В Горецком районе индивидуальный предприниматель, который торговал кондитерскими изделиями, решил прекратить работу. Проверка выявила схему незаконной минимизации налоговых обязательств.

Сотрудники налоговой проверили ИП и установили, что он скрывал наличную выручку, а также платил своим сотрудникам зарплату "в конвертах" – без отражения в учете выплаченных доходов. При этом некоторые работники не были оформлены на работу.

Это было сделано, чтобы не полностью платить налоги.

Пирожные на витрине кафе.

Сведения о налогообложении, которые должны быть отражены в учете и налоговых декларациях, были представлены неверно.

Налоговые инспекторы произвели корректировку налоговой базы и суммы налога при упрощенной системе налогообложения, подоходного налога от предпринимательской деятельности и налога на добавленную стоимость и подоходного налога с физических лиц.

В результате предпринимателю нужно заплатить налогов и пени на 9,9 тысяч рублей.

При установлении факта неправомерного не удержания и не перечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц налоговым агентом ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 26%.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email