суб, 20.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Дрибинском районе руководитель, бухгалтер и лаборант предприятия виноваты в порче молока. Суд обязал возместить ущерб

08.09.2023 – 13:10 | 1374

По иску прокурора Дрибинского района с виновных в порче молока взыскали 4,5 тысячи рублей ущерба, сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

В июле на молочно-товарный комплекс одной из аграрных организаций вернули нетоварное молоко повышенной кислотности. Количество – 6 550 литров. Хозяйству пришлось его утилизировать.

Проверка показала, что причина возврата в том, что лаборант предприятия ненадлежаще исполнил свои трудовые обязанности, а должностные лица его работу не проконтролировали. Из-за этого хозяйству нанесли ущерб в сумме свыше 4,5 тысяч рублей.

Ответственными за несоблюдение технологических требований по производству молока были руководитель, бригадир и лаборант аграрного предприятия. Они добровольно не возместили ущерб, поэтому прокурор Дрибинского района обратился в суд, который удовлетворил это требование в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации 

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email