сер, 22.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Минске обнаружили более 3,5 тонн бивней мамонта стоимостью свыше 1,8 млн долларов

29.05.2023 – 12:56 | 1044

На складе в Минске нашли и изъяли бивни мамонтов и их фрагменты общим весом более 3,5 тонн на общую сумму свыше 1,8 млн долларов США. Как в Беларуси пресекли незаконную схему, связанную с покупкой и продажей этих ископаемых, рассказали в КГК.

Установлено, что белорусская фирма легально покупала в России по безналу дешевые и некондиционные бивни мамонтов, а за наличку – бивни хорошего качества, хотя их вывоз из РФ запрещен. Эти ископаемые доставляли в Беларусь, где их частично обрабатывали, а потом продавали в страны Европы, США и Юго-Восточной Азии.

Бивни мамонтов.

Фирма в своем учете использовала фиктивные документы, по которым реставрацией бивней якобы занимались предприниматели. За это им на счета переводили деньги. На самом же деле эту работу выполняли сотрудники этой организации, а деньги со счетов предпринимателей обналичивали и передавали должностным лицам этой фирмы. Они их тратили в личных целях и для оплаты за новые партии ископаемых.

Партия бивней мамонтов.

Таким образом организация необоснованно завышала свои затраты, из-за чего в бюджет не были уплачены налоги на общую сумму более 160 тысяч рублей.

Бивни мамонтов лежат в ящике.

Активных участников этой незаконной схемы задержали, а на имущество подозреваемых и обнаруженные бивни наложили арест. Возбуждено уголовное дело.

Фото: Комитет госконтроля Беларуси

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email