нядзеля, 14.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилеве пьяный водитель иномарки удирал от ГАИ и сбил пешехода. Молодой мужчина умер на месте

25.05.2023 – 12:41 | 1565

Ссора с женой и алкоголь привели к смертельному ДТП в Могилеве. Следственный комитет по Могилевской области сообщает, как шло расследование этого уголовного дела и чем оно завершилось.

Поздно вечером 20 марта в областном центре на перекрестке проспекта Мира и улицы Космонавтов молодой водитель Porsche не остановился по требованию сотрудников ГАИ.

Началось преследование, во время которого на улице Строителей рядом с домом №14 водитель иномарки не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил там пешехода. От полученных травм молодой местный житель умер на месте.

Разбитый Porsche в Могилеве.

Следователи выяснили, что происходило с водителем Porsche до аварии.

Накануне вечером он приехал к дому тещи и на лестничной площадке пытался помириться с супругой, которая переехала с детьми к матери. Несмотря на уговоры, женщина отказалась помириться. Тогда прямо возле дома мужчина выпил 200-граммовую бутылку водки и сел после этого после сел за руль иномарки. По его словам, он собирался перегнать машину на парковку.

Когда он ехал по городу, его заметили госавтоинспекторы. Зная, что он только что выпил, мужчина попытался скрыться от дорожной милиции. Уходя от преследования ГАИ, водитель иномарки проигнорировал требование дорожного знака "ограничение максимальной скорости" и превысил скорость более, чем на 60 км/ч.

Фара разбитого Porsche.

На выезде с закругления дороги машину занесло, она наехала на бордюрный камень, потом выскочила на тротуар, по которому шел человек. Porsche сбил на своем пути остановку и окончательно остановился только после того, как врезался в стену дома.

Следствие подтвердило, что водитель иномарки был пьян. Его медицинское освидетельствование показало наличие в крови более 2 промилле алкоголя.

Действия водителя квалифицированы по части 4 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса  Беларуси.

Фото: УГКСЭ по Могилевской области

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email