пан, 27.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Куда сейчас летают белорусы на отдых и как туда добираются?

22.05.2023 – 11:31 | 1293

Этим летом доступны для отдыха белорусов 6 европейских стран – Греция, Италия, Испания, Кипр, Черногория и Португалия. Но прямых перелетов из Минска в эти страны нет, попасть туда можно только с пересадками, сообщает Республиканский союз туристических организаций.

До европейских курортов можно добраться из столиц соседних государств.

В Грецию

На теплые берега в Греции можно попасть, если сесть на самолет в Варшаве, Вильнюсе или Каунасе. Самолеты из столицы Польши доставляют пассажиров в Афины и Пелопоннес, Закинф, Родос, Крит, Корфу, Санторини, Халкидики и Пиерия.

Сев на борт в Вильнюсе и Каунасе, вы окажетесь в Афинах, Пелопоннесе, на Крите, Корфу или на Родосе. Также в Грецию белорусские туристы могут попасть, если сядут на самолет в Минске и сделают пересадку в Стамбуле. 

Для посещения этой страны нужна шенгенская виза. Греческий шенген белорусские путешественники могут получить в греческом визовом центре в Минске.

В Италию

В эту страну также можно добраться из Варшавы (Лацио Ривьера ди Улиссе), Сицилия, Венецианская Ривьера. И из Вильнюса (Лацио Ривьера ди Улиссе), Венецианская Ривьера.

Визу в Италию можно получить в итальянском посольстве в Минске или через визовый центр.

В Испанию

На курорты Коста Брава/ Коста Дорада, Тенерифе, Коста Бланка, Майорка, Коста дель Соль, Коста де Валенсия можно долететь из Варшавы.

Самолеты из Вильнюса домчат вас до Коста Брава/ Коста Дорада, Майорка, Коста дель Соль. Из Каунаса можно попасть на Коста Бланка, Майорка, Коста дель Соль.

Визу в Испанию белорусские туристы могут получить в испанском визовом центре в Москве.

На Кипр                           

В этом популярном направлении белорусы могут лететь из Варшавы, Вильнюса, Каунаса, а также – из Минска (с пересадкой в Ереване).

Кипрскую визу можно получить в Почетном генеральном консульстве Республики Кипр в Минске. Также можно лететь на Кипр с шенген-визой, но надо, чтобы это был "распечатанный шенген" – чтобы поездка на Кипр не была первым выездом по новой шенгенской визе.

В Черногорию        

В Черногорию также можно лететь из Варшавы, Вильнюса, а также – из Национального аэропорта "Минск" (с пересадкой в Стамбуле). Виза в Черногорию белорусам не нужна, пребывать в стране безвизово можно в течение 30 дней.

Но, если вы летите из Польши или Литвы, то надо иметь шенген-визу для въезда в эти страны.

В Португалию

Вылеты из Варшавы на популярные курорты – Мадейра и Алгарве, а также – Порту и Лиссабон. Естественно, шенген должен быть.

Учитывая ситуацию на границе и возможные очереди, чтобы не опоздать на самолет, лучше выезжать примерно за сутки до вылета.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email