пят, 23.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Мужчина лопатой едва не убил бывшую возлюбленную и ее сожителя. Все из-за ревности

18.05.2023 – 10:03 | 985

15 лет лишения свободы получил житель Костюковичского района, он пытался убить бывшую возлюбленную и ее сожителя лопатой. О подробностях информирует прокуратура.

Днем 26 августа 2022 года обвиняемый был нетрезвым. Он пришел в дом другого местного жителя, где была его бывшая сожительница. Из-за ревности началась ссора, в ходе которой обвиняемый жестоко избил потерпевших штыковой лопатой.

Он нанес множественные удары, в том числе рабочей металлической заостренной частью по различным частям тела и в жизненно важные органы.

Мужчина и женщина остались живы, потому что им была оказана своевременная медицинская помощь.

В суде обвиняемый вину признал частично. Пояснил, что потерпевших он избил из ревности, так как сожительница ушла от него к другому, но убивать никого не хотел.

С учетом представленных доказательств Могилевский областной суд постановил обвинительный приговор. На основании части 1 статьи 14, пунктов 1 и 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Одновременно суд взыскал с него в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 15 и 25 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email