пят, 19.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Суд Горецкого района вынес могилевчанину обвинительный приговор. Вот что он натворил

05.05.2023 – 13:01 | 1608

Жителя Могилева приговорили к 8 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, хищения, отмывание преступных доходов и превышение полномочий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Могилевской области.

Обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Горецкого района.

Представший перед судом житель Могилева обвинялся по ряду преступлений. В суде установлено, что он, будучи учредителем и одновременно директором зарегистрированного на территории Могилева ООО, умышленно занизил налоговую базу и внес в декларации заведомо ложные сведения.

В результате в бюджет страны недоплачено более 150 тысяч рублей. А при уклонении от уплаты налогов обвиняемый, злоупотребив служебными полномочиями, похитил у хозяйственного общества более 690 тысяч рублей.

По информации прокуратуры, он к тому же незаконно исключил из состава участников предприятия потерпевшую, доля которой в уставном фонде ООО составляла 50%, а значит, лишил ее права на получение дивидендов и права на владение, пользование и распоряжение имуществом компании. Потерпевшей причинен ущерб в сумме более 1,15 миллиона рублей. Получив возможность самостоятельно определять дальнейшую судьбу имущества ООО, фигурант занимался отмыванием средств, полученных преступным путем.

С учетом позиции гособвинителя и представленных им доказательств суд Горецкого района вынес обвинительный приговор. Отбывать наказание фигурант будет в исправительной колонии усиленного режима. Также ему нужно выплатить штраф в размере 600 БВ (19,2 тысячи рублей).

Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email