пят, 23.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Горецком районе некоторые сельхозорганизации нарушают санитарно-эпидемиологическое законодательство. Вот что показали проверки

05.05.2023 – 10:40 | 1993

Сотрудники Горецкого районного центра гигиены и эпидемиологии во время массовых полевых работ ведут мониторинг сельскохозяйственных организаций на предмет соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, информирует gorki.cge.by.

Положительно выделяются несколько предприятий

Это ОАО "Коптевская нива", РУП "Учхоз БГСХА", ОАО "Горкилен". По созданию здоровых и безопасных условий труда определенная работа ведется в ОАО "Горецкое" и СЗАО "Горы".

Однако во время проверок были выявлены некоторые нарушения:

  • Не на всех объектах есть производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований.
  • Отмечаются факты допуска к работе лиц, которые по медицинским показаниям отстранены от работы.
  • Не везде на сельхоз объектах организована стирка спецодежды работающих в ремонтно-механических мастерских.
  • Не все работники животноводческих ферм, ремонтно-механических мастерских, занятые на производстве с вредными и опасными условиями труда, обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты.
  • Часть работников, участвующих в организации и выполнении работ по применению, перевозке и хранению пестицидов, агрохимикатов и минеральных удобрений, не проходит гигиеническое обучение и обязательные медицинские осмотры.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email