аўт, 28.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Сын ударил мать ножом. Клинок вошел в голову более чем на 10 сантиметров

03.05.2023 – 14:28 | 1265

Следственный комитет по Гродненской области раскрыл подробности покушения на убийство пожилой женщины.

Нож торчал из головы

Ночью 9 ноября прошлого года сотрудники скорой помощи получили сообщение о том, что женщина получила травмы. Когда бригада медиков прибыла на вызов, сын пострадавшей рассказал, что его не было дома. А когда он вернулся, то обнаружил, что из головы матери торчит нож.

Женщина была в сознании, ее экстренно забрали в больницу. Она сама назвала свои данные и пояснила, что не помнит кто ее ударил. А еще рассказала, что накануне поссорилась с сыном.

Мать работала и присылала сыну деньги

Сын потерпевшей рассказал правоохранителям, что кто-то в его отсутствие напал на мать. Но сотрудники сразу стали отрабатывать несколько версий произошедшего, в том числе и причастность взрослого сына пенсионерки.

Выяснилось, что во время драки мужчина нанес матери не менее 4 ударов по голове, 2 из них – кухонным ножом.

Установлено, что женщина более 20 лет жила и работала за границей. При этом она постоянно присылала сыну деньги, иногда приезжала его проведать.

Скандал случился из-за пьянства

Потерпевшая рассказала следователю, что время от времени у них с сыном возникали ссоры, потому что мужчина любил выпить. Женщина ругала его за пьянку, просила не употреблять спиртное, потому что алкоголь вызывал в нем агрессию.

В вечер трагедии произошло то же самое. Последнее, что помнит потерпевшая – это ссора, потому что сын опять вернулся домой в нетрезвом виде. Скандал на словах перерос в драку, что случилось потом, женщина не помнит. 

Удар ножом был случайным?

Обвиняемый пояснил следователю, что мать высказывала претензии относительно его образа жизни, оскорбляла, после чего он схватился за нож. По словам фигуранта, умысла на убийство матери у него не было, удар ножом был случайным.

При этом, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, клинок ножа вошел в голову пожилой женщины более чем на 10 сантиметров. Обстоятельства причинения других телесных повреждений мужчина пояснить не смог.

Сейчас потерпевшая продолжает лечиться. Она частично парализована, не может заботиться о себе и нуждается в постоянном уходе.

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 14 и части 1 статьи 139 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Беларуси. Его заключили под стражу.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email