чцв, 18.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Впереди нас опять ждут долгие выходные. Но есть нюанс

02.05.2023 – 11:13 | 7044

В мае нас ожидают еще одни длинные выходные. Это связано с переносом одного рабочего дня, информирует Министерство труда и социальной защиты.

Так, в этом году рабочий день 8 мая (понедельник) перенесен на 13 мая (субботу). Это касается только тех работников, которые трудятся в режиме пятидневной рабочей недели с выходными в субботу и воскресенье.

Но есть особенность, которую надо учесть:

  • Если 8 мая приходится на отпуск (трудовой или социальный), то 13 мая – нерабочий день. То же самое, если 8 мая пришлось на период временной нетрудоспособности работника.
  • Если в период с 10 по 12 мая работник принят на работу, то 13 мая он будет отдыхать. Нерабочим днем 13 мая будет и для тех, кто в этот день находится в трудовом или социальном отпуске, а также на больничном.
  • А вот если 8 мая выпадет на служебную командировку или повышение квалификации, подготовку и переподготовку, то 13 мая придется трудиться.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email